Прокуратурой Шимского района выявлены нарушения требований закона о контрактной системе

Прокуратурой Шимского района выявлены нарушения требований закона о контрактной системе

 

Прокуратурой Шимского района проведена проверка исполнения Администрацией Подгощского сельского поселения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Проверкой установлено, что 18 июля 2014 года Главой сельского поселения утверждена документация об открытом аукционе в электронной форме на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по ремонту дорожного покрытия автомобильной дороги по ул. Зеленая в с. Подгощи. Однако, в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», при размещении на официальном сайте в сети «Интернет» извещения о проведении аукциона, к участникам были установлены завышенные требования, непредусмотренные законом.

Кроме того, в нарушение положений федерального законодательства, проектом муниципального контракта предусмотрен необоснованно заниженный размер штрафа, за неисполнение или ненадлежащее исполнение поставщиком (подрядчиком, исполнителем) своих обязательств.

В связи с выявленными нарушениями, и.о. прокурора Шимского района в отношении Главы поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ – утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

В настоящее время материалы проверки находятся на рассмотрении в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области.