Общевойсковую, летную и даже морскую подготовку пройдут юноши в кадетской школе в деревне Менюша

images (19)

Общевойсковую, летную и даже морскую подготовку пройдут воспитанники нового военно-образовательного заведения в Шимском районе.

«Кадетская школа имени Александра Невского» представляет из себя интернат с полным пансионом и находится в деревне Менюша. Место нахождения: 174163, Новгородская область, Шимский район, д. Менюша, д. 33.. Учебный процесс будет организован на базе  села Медведь,  у  которого  богатая  военная  история как еще в дореволюционное время, так и в советское.
      
Отмечается, что проект больше ориентирован  на образование детей из обычных семей  и сирот  вне зависимости от места их проживания. В 10 класс примут юношей, годных по состоянию здоровья и успешно освоивших соответствующую часть образовательной программы.
    
Педагоги готовы  уделить  особое  внимание  физической  подготовке  кадетов,  развитию их  творческих  способностей и патриотическому  воспитанию. После окончания интерната молодые  люди  смогут поступить в вузы на льготных основаниях. И это еще не все. В дальнейшем планируется реконструкция имеющегося комплекса исторических зданий «Аракчеевские казармы» в селе Медведь  и  создание новой  инфраструктуры для  размещения  кадетов  в этих  самых знаменитых  казармах.

Приемная комиссия работает с 15 июля по 29 августа 2015 г. 

Документы принимаются по электронной почте. После рассмотрения и принятия положительного решения, кандидат лично прибывает на заседание приемной комиссии с подлинниками документов для прохождения собеседования. О дате и времени будет проинформирован дополнительно. 

«Приемная комиссия расположена по адресу: Новгородская область, Шимский район, с. Медведь, ул. Путриса, д. 31, МАОУ «СОШ». Тел: 8(81656) 51-131; 8(81656) 51-320. E-mail: kkmedved@mail.ru. Перечень документов: http://medvedshimskiy.edusite.ru/», — пояснили в учебном заведении.
Учебная программа включает в себя два блока: 
— Образовательную программу среднего общего образования. 
— Дополнительные спецкурсы по следующим военным специализациям: общевойсковая подготовка; морская подготовка; летная подготовка. 

«Данные специализации позволят учащимся определиться с будущей профессией и освоить полезные навыки, которые могут пригодиться в повседневной жизни. Все обучение кадетов проходит под круглосуточным присмотром специалистов, в здоровой и безопасной среде. Особое внимание уделяется физической подготовке, дисциплине, развитию интеллекта, творческого мышления, патриотическому и духовному воспитанию юношей», — уверяет руководство кадетской школы.
После окончания школы, выпускники получат возможность поступить в военные и гражданские высшие учебные заведения на льготных основаниях. 

Образец заявления на поступление в кадетскую школу, Образец анкеты и Перечень документов для поступления можно СКАЧАТЬ на сайте администрации Великого Новгорода. 

Опубликовано в рубрике