После принятия мер прокурорского реагирования начал работу новый детский сад в п.Шимск

IMG1

После принятия мер прокурорского реагирования начал работу новый детский сад в п.Шимск

4 сентября 2017 года открылись двери нового здания МАДОУ «Детский сад комбинированного типа № 7» в поселке Шимск. Этому моменту предшествовала работа прокуратуры района, руководства детского сад и Администрации Шимского муниципального района по приведению технической документации на строительство детского сада в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Весной текущего года прокуратурой района повторно проанализирован ход выполнения строительных работ при исполнении положений договора подряда на строительство детского сада на 160 мест в п. Шимск, заключенного 27.12.2013 между МАДОУ «Детский сад комбинированного типа № 7» и ООО «НовТехноСтрой».

Как установлено из положений Договора подряда от 27.12.2013, планируемое окончание строительства, с учетом корректировок – 31 августа 2016 года. Строительные и отделочные работы по состоянию на октябрь 2016 года выполнены в полном объеме. При этом в установленный срок обязательства в полном объеме подрядчиком не выполнены. Несмотря на завершения цикла строительства, не получены разрешения контролирующих органов на ввод объекта в эксплуатацию, в связи с чем, открытие детсада к указанному сроку было невозможно.

С учетом изложенного, прокурором района в адрес Главы Шимского муниципального района 07.03.2017 внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства. Представление рассмотрено и удовлетворено.

Заказчиком приняты дополнительные меры к скорейшей сдаче здания детсада в эксплуатацию. В июле текущего года детский сад официально сдан в эксплуатацию, к 30.08.2017 получены все необходимые согласования, с 04.09.2017 начата работа образовательного учреждения в рабочем режиме.

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции                                                                  К.Н. Степанов