Прокуратурой района принимаются меры по обеспечению отдельным жильем инвалида

Прокуратурой района принимаются меры по обеспечению отдельным жильем инвалида

Прокуратура района по обращению гражданки П. проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления района законодательства о защите жильных прав инвалидов.

Установлено, что на протяжении 2017 года указанная гражданка, являющаяся инвалидом 2 группы в связи с имеющимся у неё заболеванием (эпилепсия определенной формы), включенная Администрацией муниципального района в список на внеочередное предоставление жилого помещения, обеспечена им не была. Как установлено проверкой, указанное заболевание входит в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации № 378 от 16.06.2006.

По данному факту прокуратура района в августе текущего года направила в суд исковое заявление об обязании Администрации Шимского муниципального района обеспечить гражданку П. жильем вне очереди.

Решением Солецкого районного суда от 19.10.2017 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время во исполнение решения суда органом местного самоуправления принимаются меры к подбору необходимого жилья для инвалида.

Ситуация находится на контроле прокуратуры района.

Прокурор района

старший советник юстиции                                                             К.Н. Степанов