Прокуратурой Шимского района выявлены нарушения законодательства о страховых взносах

Прокуратурой Шимского района выявлены нарушения законодательства о страховых взносах

Прокуратура Шимского района в сентябре 2017 года провела проверку соблюдения работодателями требований законодательства о страховых взносах.

Установлено, что 5 организаций и учреждений, расположенных на территории Шимского района, имеют задолженность по уплате страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации на общую сумму более 100 тыс. рублей.

В нарушение требований действующего законодательства ГОБУЗ «Шимская ЦРБ», ООО «МП Шимский водоканал», ООО «Уторгошский льнозавод», ООО «Прожектор», ООО «Алена» меры к погашению образовавшейся задолженности по страховым взносам не приняли.

По данным фактам прокурором района 01.09.2017 в адрес руководителей указанных организаций внесены 5 представлений. Все представления рассмотрены и удовлетворены, руководством указанных предприятий приняты меры к погашению задолженности по платежам.

Так, по состоянию на 15.10.2017 ООО «МП Шимский водоканал» и ООО «Уторгошский льнозавод» погасили задолженность на сумму более 60 тысяч рублей. Остальные предприятия планируют полностью погасить образовавшиеся долги в течение второй половины октября 2017 года.

Ситуация находится на контроле прокуратуры района.

Прокурор района

старший советник юстиции                                                             К.Н. Степанов