В Шимске местный житель предстал перед судом за уклонение от административного надзора

В Шимске местный житель предстал перед судом за уклонение от административного надзора

Солецкий районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя Александра Усачева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 314.1 УК РФ – неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы к избранному им месту жительства в определенный администрацией исправительного учреждения срок.

Судом установлено, что решением Новгородского районного суда от 29 ноября 2013 года в отношении Усачева установлен административный надзор сроком на 6 лет с возложением административных ограничений в виде обязанности регистрации в органе внутренних дел по месту проживания 2 раза в месяц, запрет выезда за пределы избранного осужденным места жительства без разрешения органа внутренних дел, а также наложен запрет на пребывание вне жилого помещения с 22 часов вечера до 06 часов утра, запрет посещения мест массовых мероприятий и участия в указанных мероприятиях, запрет на пребывание в учреждениях общественного питания, реализующих алкогольную продукцию, а также на основании Солецкого районного суда Новгородской области от 26 августа 2015 года о дополнении в виде обязанности явиться для регистрации в МО МВД России «Шимский» 4 раза в месяц в дни установленные органом

Зная о вступившем в законную силу решении суда, установленные законом ограничения Усачев умышленно из личной заинтересованности самовольно оставил место жительства и фактического пребывания в Шимском районе и 5 месяцев находился в г. Великие Луки Псковской области.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме.

Приговором суда Птичкину назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.