За период 2018 года прокуратурой района проведены 8 проверок соблюдения требований законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения в отношении 6 следующих дорог

За период 2018 года прокуратурой района проведены 8 проверок соблюдения требований законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения в отношении 6 следующих дорог.

Из 8 дорог подлежащих проверке в 2018 году прокуратурой района с привлечением сотрудников ОГИБДД МО МВД России «Шимский» 6 не соответствует требованиям государственных стандартов, из них 4 дороги находятся на балансе ГОКУ «Новгородавтодор», 2 дороги муниципального значения, общий километраж дорог 38 км.

По результатам проверок, проведенных в 2018 году, выявлено 7 нарушений, в суд направлено 2 исковых заявления, внесено 4 представления.

В настоящее время все представления прокурора рассмотрены и удовлетворены, 2 иска прокурора находятся на рассмотрении в Новгородской районном суде, по результатам рассмотрения представлений 4 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

За истекший период 2018 года прокурором района в суд направлено 2 исковых заявления в сфере безопасности дорожного движения:

— 06.04.2018 в Новгородский районный суд направлено заявление об обязании ГОКУ «Новгородавтодор» устранить нарушения, выраженные в многочисленных повреждениях дорожного полотна на участке автодороги межмуниципального значения «подъезд к д. Теребутицы». В настоящее время заявление прокурора находится на рассмотрении;

— 20.04.2018 в Новгородский районный суд направлено заявление об обязании ГОКУ «Новгородавтодор» устранить нарушения, выраженные в многочисленных повреждениях дорожного полотна на участке автодороги межмуниципального значения «Любыни-Оболицко-1». В настоящее время заявление прокурора находится на рассмотрении.

Типичными поводами, послужившими основаниями для обращения в суд послужили материалы проверок, проведенных прокуратурой района.