В Шимске местный житель района осужден к реальному лишению свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

В Шимске местный житель района осужден к реальному лишению свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Мировым судьей судебного участка № 26 Солецкого судебного района с участием государственного обвинителя прокуратуры Шимского района вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего местного жителя Пронина Алексея. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

Судом установлено, что Пронин Алексей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее судимым за совершение аналогичного преступления к 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года, которое было отбыто им полностью в апреле 2018 года, в состоянии опьянения, сел за руль автомобиля марки ВАЗ 21061 и был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Шимский» в п. Шимск. При этом медицинским освидетельствованием установлено превышение предельно допустимой нормы алкоголя в его крови.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме.

Приговором мирового судьи Пронину Алексею назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания исправительной колонии строгого режима с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.