Прокуратурой Шимского района проведена проверка соблюдения правил пожарной безопасности в торговых сетях

В июне текущего года прокуратурой Шимского района с привлечением инспектора отдела надзорной деятельности по Солецкому и Шимскому районам УНД ГУ МЧС России проведена проверка соблюдения правил пожарной безопасности в торговых сетях, в ходе которой, выявлены грубые нарушения.

Среди выявленных нарушений имели место такие, как отсутствие инструкции о мерах пожарной безопасности, непрохождение лицами, допущенными к работе, обучения мерам пожарной безопасности путем освоения пожарно-технического минимума, отсутствие в торговом объекте лица, назначенного ответственным за соблюдение правил противопожарного режима, а также отсутствие или наличие неисправных огнетушителей.

По результатам выявленных нарушений, прокурором района в адрес руководителей таких торговых объектов, расположенных на территории Шимского района как «Магнит», «Пятерочка», «Дикси», «Великолукский Мясокомбинат» внесены 4 представления, которые находятся на рассмотрении. В настоящее время руководителями магазинов уже принимаются меры по устранению выявленных в ходе проверки нарушений.

Ситуация находится на контроле у прокуратуры района.