РЕШЕНИЕ от 31.10.2019 № 154 О внесении изменений в решение от 14.11.2014 № 224 «Об установлении на территории Медведского сельского поселения налога на имущество физических лиц»

Наименование:РЕШЕНИЕ от 31.10.2019 № 154 О внесении изменений в решение от 14.11.2014 № 224 «Об установлении на территории Медведского сельского поселения налога на имущество физических лиц»
Дата:31.10.2019

Российская Федерация

Новгородская область Шимский район

Совет депутатов Медведского сельского поселения

РЕШЕНИЕ

31.10.2019 № 154

с. Медведь

О внесении изменений в решение от 14.11.2014 № 224

«Об установлении на территории Медведского сельского

поселения налога на имущество физических лиц»

На основании Федеральных законов от 15.04.2019 № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» и от 03.08.2018 № 334-ФЗ «О внесении изменений в статью 52 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Медведского сельского поселения, Совет депутатов Медведского сельского поселения РЕШИЛ:

1. Внести в решение Совета депутатов Медведского сельского поселения от 14.11.2014 № 224 «Об установлении на территории Медведского сельского поселения налога на имущество физических лиц» следующие изменения:

1.1.Подпункт 1) пункта 3 решения изложить в следующей редакции:

« 1) 0,1 процент в отношении:

жилых домов, частей жилых домов, квартир, частей квартир, комнат;

объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом;

единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы один жилой дом;

гаражей и машино-мест, в том числе расположенных в объектах налогообложения, указанных в абз.2 пп.1 настоящего пункта

хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.»

1.2.Дополнить решение пунктами 4 и 5 в следующей редакции:

« 4.Установить следующие налоговые вычеты при определении налоговой базы:

4.1. Налоговая база в отношении квартиры, части жилого дома определяется как её кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры, части жилого дома.

4.2. Налоговая база в отношении комнаты, части квартиры определяется как её кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 10 квадратных метров площади этой комнаты, части квартиры.

4.3. Налоговая база в отношении жилого дома определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 50 квадратных метров общей площади этого жилого дома;

4.4. Налоговая база в отношении единого недвижимого комплекса, в состав которого входит хотя бы один жилой дом, определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на один миллион рублей;

4.5. Налоговая база в отношении объектов налогообложения, указанных в подпунктах 4,1 – 4.3 настоящей статьи, находящихся в собственности физических лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, уменьшается на величину кадастровой стоимости 5 квадратных метров общей площади квартиры, площади части квартиры, комнаты и 7 квадратных метров общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Налоговый вычет, предусмотренный настоящим пунктом, предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида (квартира, часть квартиры, комната, жилой дом, часть жилого дома) в порядке, аналогичном порядку, предусмотренному пунктами 6 и 7 статьи 407 Налогового Кодекса, в том числе в случае непредставления в налоговый орган соответствующего заявления, уведомления.

Пункт 4.5 распространяется на правоотношения, возникшие с налогового периода 2018 года.

5. Установить следующие основания и порядок применения налоговых льгот, предусмотренных пунктом 3 настоящего решения:

5.1. Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности;

5.2. При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот;

5.3. Налоговая льгота не предоставляется в отношении объектов налогообложения, указанных в подпункте 2 пункта 2 статьи 406 Налогового кодекса Российской Федерации, за исключением гаражей и машино-мест, расположенных в таких объектах налогообложения.

5.4. Лицо, имеющее право на налоговую льготу, предоставляет заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу в налоговый орган.»

2. Пункты 4,5,6 считать пунктами 6,7,8.

3. Опубликовать настоящее решение на официальном сайте Администрации Медведского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети « Интернет». (медведское.рф).

4. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2020 года.

Глава сельского поселения И.В. Боченкова