По представлению прокуратуры Шимского района устранены нарушения трудового законодательства в деятельности ООО «Транснефть-Балтика»

По представлению прокуратуры Шимского района устранены нарушения трудового

законодательства в деятельности ООО «Транснефть-Балтика»

Прокуратура Шимского района провела проверку в деятельности ООО «Транснефть-Балтика» на предмет соблюдения трудового законодательства в части обеспечения надлежащих условий труда и отдыха, соблюдения режима рабочего времени женщин, осуществляющих деятельность в сельской местности.

Как установлено, в нарушение требований действующего законодательства в трудовом договоре у сотрудницы НПС-7 Новгородского районного нефтепровгодного Управления ООО «Транснефть-Балтика» в графе «Режим рабочего времени и времени отдыха» отсутствует запись о сокращенном рабочем времени. Графиком сменности, утвержденным начальником управления Новгородского РНУ 20.11.2018 на 2019 год, ей запланировано отработать 1810 часов вместо положенных 1772.4 часа при 36 часовой рабочей неделе.

Paбочee время для женщин, осуществляющих трудовую деятельность в сельской местности, сокращено до 36 часов. Сокращенный день работы должен быть обязательно указан в трудовом договоре в графе «Рабочее время».

Данные факты являются существенным нарушением трудовых прав НПС-7 НРНУ ООО «Транснефть-Балтика» и имеют место по вине должностных лиц.

В связи с чем, прокуратурой района в адрес Генерального директора ООО «Транснефть-Балтика» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время в целях устранения выявленных в ходе проверки нарушений руководством организации приняты исчерпывающие меры. Так, изданы приказы об установлении сокращенной рабочей недели работникам женщинам организации, заключены дополнительные соглашения к трудовым договорам об установлении им 36-часовой рабочей недели, а также разработаны и утверждены соответствующие графики работы работников-женщин не только в Новгородском районном нефтепроводном управлении, но и в филиалах, расположенных на всей территории России. Кроме того, работникам-женщинам, у которых установлена переработка, произведены компенсационные выплаты за сверхурочное отработанное время.