РЕШЕНИЕ от 25.12.2019 № 163 О внесении изменений в Порядок взаимодействия старост с органами местного самоуправления, муниципальными предприятиями и учреждениями и иными организациями по вопросам решения вопросов местного значения на территории Медведского сельского поселения

Наименование:РЕШЕНИЕ от 25.12.2019 № 163 О внесении изменений в Порядок взаимодействия старост с органами местного самоуправления, муниципальными предприятиями и учреждениями и иными организациями по вопросам решения вопросов местного значения на территории Медведского сельского поселения
Дата:25.12.2019

Российская Федерация

Новгородская область Шимский район

Совет депутатов Медведского сельского поселения

РЕШЕНИЕ

25.12.2019 №163

с. Медведь

О внесении изменений в Порядок взаимодействия старост с органами местного самоуправления, муниципальными предприятиями и учреждениями и иными организациями по вопросам решения вопросов местного значения на территории Медведского сельского поселения

Совет депутатов Медведского сельского поселения РЕШИЛ:

1. Внести изменения в Порядок взаимодействия старост с органами местного самоуправления, муниципальными предприятиями и учреждениями и иными организациями по вопросам решения вопросов местного значения на территории Медведского сельского поселения, утвержденный решением Совета Медведского сельского поселения от 31.07.2019 № 148, дополнив его пунктами 3 и 4 следующего содержания:

«3. Содержание и размер компенсационных расходов, связанных с осуществлением полномочий старосты

3.1. Старосте за счет средств бюджета Медведского сельского поселения возмещаются следующие расходы, связанные с осуществлением полномочий старосты:

1) транспортные расходы;

2) оплата мобильной телефонной связи;

3) дополнительные расходы, связанные с осуществлением полномочий старосты.

3.2. Возмещение транспортных расходов и дополнительных расходов, связанных с осуществлением полномочий старосты осуществляется при предоставлении подтверждающих документов, в размере не более 400 руб. в месяц.

3.3.Оплата мобильной телефонной связи осуществляется ежемесячно в размере 100 руб.

3.4. К транспортным расходам относятся расходы, связанные с проездом старосты, к месту проведения заседания Совета депутатов, иных мероприятий, связанных с осуществлением полномочий старосты, участником которых он является, и обратно транспортом общего пользования (кроме такси), личным транспортом (расходы на приобретение топлива).

Транспортные расходы старосты при использовании им транспорта общего пользования (кроме такси) компенсируются по фактическим затратам. Транспортные расходы старосты при использовании им личного транспорта (расходы на приобретение топлива) компенсируются за дни участия старосты на заседаниях Совета депутатов, иных мероприятиях, связанных с осуществлением полномочий старосты, участником которых он является, по фактическим затратам.

Под личным транспортом понимается принадлежащее на праве собственности старосте или членам его семьи (супруге, детям, родителям) транспортное средство.

3.5. К дополнительным расходам, связанным с осуществлением деятельности старосты, относятся расходы на приобретение канцелярских товаров, расходных материалов к оргтехнике, по оплате услуг почтовой связи, копирования, печати, фотографии.

4. Порядок представления компенсации расходов, связанных с осуществлением полномочий старосты

4.1. Для компенсации расходов, связанных с осуществлением полномочий старосты, староста ежемесячно не позднее 15 числа месяца вправе направить (представить) в адрес Главы поселения заявление о компенсации расходов, связанных с осуществлением полномочий старосты, в котором указывается вид и период понесенных расходов, мероприятие, в связи с которым возникли расходы и реквизиты счета для перевода компенсации (в случае, если компенсация осуществляется по безналичному расчету).

4.2. К заявлению о компенсации расходов, связанных с осуществлением своих полномочий, староста прилагает документы, подтверждающие соответствующие расходы. При этом дата указанных документов (расходования средств) должна соответствовать периоду, за который староста направляет (представляет) заявление о компенсации расходов, связанных с осуществлением полномочий старосты.

4.3. Для подтверждения транспортных расходов прилагаются следующие документы:

— в случае поездки на общественном транспорте:

1) проездной документ, билет;

2) чек контрольно-кассовой техники или другой документ, подтверждающий произведенную оплату перевозки общественным транспортом;

— в случае использования личного транспортного средства:

1) чек контрольно — кассовой техники или другой документ, подтверждающий приобретение топлива;

2) копию свидетельства о регистрации транспортного средства;

3) документ, подтверждающий родство (при использовании транспорта члена семьи старосты).

4.4. Для подтверждения дополнительных расходов, связанных с осуществлением полномочий старосты, прилагаются следующие документы:

1) документы, подтверждающие перечень приобретенных канцелярских товаров, расходных материалов к оргтехнике и их оплату (товарный чек, чек контрольно-кассовой машины, счет, договор и т.п.);

2) квитанция об оплате услуг почтовой связи;

3) чек контрольно-кассовой техники или другой документ, подтверждающий произведенную оплату за приобретение топлива при использовании личного автомобильного транспорта;

4) слип, чек электронного терминала при проведении операции с использованием банковской карты.

4.5. Староста несет ответственность за достоверность сведений, излагаемых в заявлении о компенсации расходов, связанных с осуществлением полномочий старосты, и в прилагаемых к нему документах.

4.6. Расходы, связанные с осуществлением полномочий старосты, подлежат компенсации в течение 10 дней с момента поступления Главе поселения заявления старосты.

4.7. Заявление о компенсации расходов, связанных с осуществлением полномочий старосты удовлетворению не подлежит в случае несоблюдения старостой требований настоящей статьи Порядка.

В случае отказа в удовлетворении заявления о компенсации расходов, связанных с осуществлением полномочий старосты Глава поселения в течение 30 дней с момента поступления такого заявления направляет в адрес старосты мотивированное письмо об отказе в компенсации расходов.».

2. Опубликовать настоящее решение на официальном сайте Администрации Медведского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (медведское.рф).

Глава сельского поселения И.В.Боченкова