ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17.01.2020 № 2 Об утверждении Порядка представления в прокуратуру Шимского района принятых нормативных правовых актов, а также их проектов для проведения правовой и антикоррупционной экспертизы

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17.01.2020 № 2 Об утверждении Порядка представления в прокуратуру Шимского района принятых нормативных правовых актов, а также их проектов для проведения правовой и антикоррупционной экспертизы
Дата:17.01.2020

 

Российская Федерация

Новгородская область Шимский район

Администрация  Медведского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

17.01.2020  № 2

с. Медведь

 

Об утверждении Порядка представления в прокуратуру Шимского района принятых нормативных правовых актов, а также их проектов для проведения правовой и антикоррупционной экспертизы  

 

В соответствии со ст. 14 ФЗ Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ, с Федеральным законом от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ, Уставом  Медведского сельского поселения Администрация Медведского сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Утвердить Порядок представления в прокуратуру Шимского района принятых нормативных правовых актов, а также их проектов для проведения правовой и антикоррупционной экспертизы.
  2. Специалистом, ответственным за предоставление проектов нормативных правовых актов и принятых нормативных правовых актов Совета депутатов Медведского сельского поселения в прокуратуру Шимского района на антикоррупционную и правовую экспертизу назначить Дурдину Светлану Николаевну, главного специалиста Администрации Медведского сельского поселения.
    3. Специалистом, ответственным за предоставление проектов нормативных правовых актов и принятых нормативных правовых актов Администрации Медведского сельского поселения в прокуратуру Шимского района на антикоррупционную и правовую экспертизу назначить Мариношенко Надежду Николаевну, ведущего специалиста  Администрации Медведского сельского поселения.
  3. Разместить на официальном сайте Администрации Медведского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: медведское.рф.

 

Глава сельского поселения                                 И.В.Боченкова

 

 

 

 

 

 

 

Утвержден

постановлением Администрации

Медведского сельского поселения   от 17.01.2020 № 2

 

ПОРЯДОК

представления в прокуратуру Шимского района принятых нормативных правовых актов,

а также их проектов для проведения правовой и  антикоррупционной экспертизы

 

 

  1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет порядок предоставления в прокуратуру Шимского района принятых органами местного самоуправления нормативных правовых актов, а также проектов нормативных правовых актов в целях реализации полномочий по проведению правовой и антикоррупционной экспертизы, возложенных на органы прокуратуры Федеральным законом от 17.09.2009 №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативно-правовых актов и проектов нормативно-правовых актов и ст. 9.1 Федерального закона о прокуратуре Российской Федерации».

1.2. Глава сельского поселения назначает ответственное лицо (ответственных лиц) за своевременное направление в прокуратуру Шимского района нормативных правовых актов, а также их проектов.

       2.Порядок предоставления принятых нормативных правовых актов а также их проектов для проведения правовой и антикоррупционной экспертизы

2.1 Глава сельского поселения, либо иное лицо, на которое возложены соответствующие обязанности, не позднее, чем за 10 дней до планируемого принятия проекта нормативного правового акта органами местного самоуправления направляет его в прокуратуру Шимского района.

Подлежат направлению в прокуратуру Шимского района запланированные к принятию проекты нормативных правовых актов.

2.2 Под проектом нормативного правового акта понимается документ, содержащий предварительный текст нормативного правового акта, разработанный органом местного самоуправления или внесенный в установленном порядке на рассмотрение уполномоченного на то органа местного самоуправления;

Под нормативными правовыми актами понимаются принятые органами местного самоуправления документы, устанавливающие правовые нормы (правила поведения), обязательные для неопределенного круга лиц, рассчитанные на неоднократное применение, направленные на создание, урегулирование, изменение или прекращение общественных отношений.

2.3. Глава сельского поселения, либо иное лицо, на которое возложены соответствующие обязанности, направляет в прокуратуру Шимского района все нормативные правовые акты.

Нормативные правовые акты принятые с 01 по10 число направляются не позднее 15 числа; с 11 по 20 число, направляются не позднее 25 числа;  с 21 по 31 число, направляются не позднее 05 числа.

Указанные нормативные правовые акты и их проекты направляются в прокуратуру Шимского района в электронном виде совместно с сопроводительным письмом, заключениями, протоколами. На бумажном носителе необходимо доносить только протоколы, сопроводительное письмо с указанием вида/реквизитов, а также даты направления соответствующих проектов и (или) принятых нормативных правовых актов в прокуратуру Шимского района. Глава сельского поселения, либо иное лицо, на которое возложены соответствующие обязанности, организует процесс направления в прокуратуру Шимского района вышеуказанных нормативных правовых актов и их проектов, осуществляет контроль за исполнением сроков направления нормативных правовых актов и их проектов, ведет учет направленных в прокуратуру нормативных правовых актов и их проектов в установленных Федеральным законом от 17.07.2009 №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативно-правовых актов и проектов нормативно-правовых актов» и ст.9.1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» случаях, ведет учёт поступивших из прокуратуры Шимского района: требований, представлений, информационных писем, предложений прокурора о необходимости принятия, приведения в соответствие с изменениями федерального законодательства, отмене нормативных правовых актов, замечаний, информаций по проектам нормативных правовых актов.

  1. Порядок рассмотрения актов прокурорского реагирования, вынесенных по результатам проведения правовой и антикоррупционной экспертизы принятых нормативных правовых актов и их проектов.

При поступлении из прокуратуры Шимского района требований, представлений, информационных писем, предложений прокурора о необходимости принятия, приведения в соответствие с изменениями федерального законодательства, отмене нормативных правовых актов; замечаний, информаций по проектам нормативных правовых актов, уполномоченное лицо в соответствии с компетенцией подготавливает все соответствующие документы для их рассмотрения.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования в установленные данными актами сроки в прокуратуру Шимского района незамедлительно направляется соответствующая информация с приложением копии нормативного  правового акта, принятого по результатам их рассмотрения.

________________________________