ГОКУ «Новгородавтордор» привлечен к ответственности за неисполнение законного требования прокурора

ГОКУ «Новгородавтордор» привлечен к ответственности

за неисполнение законного требования прокурора

Прокуратурой Шимского района в ноябре 2019 года совместно с сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Шимский» в связи с проверкой по обращению гражданина проведено обследование участка автомобильной дороги межмуниципального значения, расположенной на ул. Славная в д. Мшага Воскресенская Новгородской области.

В ходе проверки проведенной на участке ул. Славная в д. Мшага Воскресенская Шимского района Новгородской области по всему участку автодороги выявлены значительные повреждения дорожного полотна, сплошное разрушение дорожного покрытия, а также отсутствие уличного освещения в темное время суток.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес ГОКУ «Новгородавтодор» 11.11.2019 внесено представление, ответ на которое в прокуратуру района не поступил.

Кроме того, в связи с тем, что выявленные в ходе проверки нарушения в установленный законом срок не устранены, ответ на представление в прокуратуру района не поступил, 28.01.2020 в адрес ГОКУ «Новгородавтодор» направлена информация о необходимости безотлагательного рассмотрения на основании ст. 22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» представления прокуратуры Шимского района от 11.11.2019, а также требование представить в прокуратуру района сведения о мерах, принятых учреждением, с целью устранения нарушений, выявленных в ходе проверки, указанных в представлении прокуратуры от 11.11.2019.

Поскольку требования прокурора так и не были исполнены прокуратурой района в отношении ГОКУ «Новгородавтодор» возбуждено дело об  административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ – неисполнение законного требования прокурора.

Постановлением Новгородского районного суда ГОКУ «Новгороавтодор» привлечен к административной ответственности в виде штрафа 50 000 руб.