Солецким районным судом местный житель осужден за кражу с банковской карты знакомой

Солецким районным судом местный житель осужден за кражу

с банковской карты знакомой

 Солецкий районный суд 04.03.2020 вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя Гнедина И.Н.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст.159.3 настоящего Кодекса).

Судом установлено, что Гнедин в ноябре 2019 года в вечернее время, находясь в одном из домов в д.Бор Шимского района, тайно взяв банковскую карту и мобильный телефон потерпевшей К., и подключив приложение «Сбербанк онлайн», привязанное к абонентскому номеру телефона потерпевшей, незаконного перевел с банковской карты К. на банковскую карту своего знакомого 30400 рублей, чем причинил потерпевшей значительный материальный ущерб.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме. Приговором суда Гнедину назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу. Ущерб потерпевшей в настоящее время возмещен.

 

 

Информацию подготовил

прокурор Шимского района                                                       К.Н. Степанов

24.03.2019