Солецким районным судом местный житель осужден за причинение тяжкого вреда здоровью своему знакомому

Солецким районным судом местный житель осужден

за причинение тяжкого вреда здоровью своему знакомому

 

Солецкий районный суд 12.03.2020 вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 18-летнего местного жителя Спиридонова К.А.

Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Судом установлено, что Спиридонов, в апреле 2019 года в вечернее время, находясь на крыльце одного из домов по ул.Задорожная в п.Шимск, в ходе ссоры с наглядно знакомым местным жителей Е., нанес последнему несколько ударов по телу и голове, после чего толкнул Е. на землю, и дважды бросил полено на голову потерпевшему, причинив последнему многочисленные телесные повреждения в области головы, повлекшие за собой тяжкий вред здоровью потерпевшего.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме. Приговором суда Спиридонову назначено наказание в виде 2 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

 

 

Информацию подготовил

прокурор Шимского района                                                       К.Н. Степанов

24.03.2019