Прокуратурой района признано законным возбуждение уголовного дела по факту мошеннических действий

Прокуратурой района признано законным возбуждение уголовного дела по факту

мошеннических действий в отношении жителя п.Шимск

 Прокуратура Шимского района признала законным и обоснованным постановление органа следствия МО МВД России «Шимский» о возбуждении уголовного дела по факту совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, 15.04.2020 неустановленно лицо по телефону, представившись сотрудником Сбербанка России, ввело в заблуждение местную жительницу п.Шимск относительно якобы возможности получения ею выплаты в размере 5000 рублей от Сбербанка России в качестве денежной компенсации в связи со сложившейся неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой в стране.

Введенная мошенником в заблуждение потерпевшая продиктовала неустановленному лицу реквизиты и код от своей банковской карты, после чего последний, воспользовавшись данными о счете потерпевшей, перевел с её банковского счета на банковский счет неустановленного лица 11800 рублей.

Органом предварительного расследования в настоящее время принимаются меры к установлению и привлечению к ответственности виновного лица, совершившего указанное преступление. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

Хочется обратить внимание, что это уже не первый подобный факт мошенничества с денежными средствами жителей Шимского района в истекшем периоде 2020 года.

В связи с чем, прокуратура района еще раз предостерегает, напоминает и просит жителей района быть предельно внимательными ко всем подобным звонкам, и СМС-сообщениям (в любом виде, как в телефоне, так и в социальных сетях). Никогда не передавайте неизвестным вам лицам свои персональные данные, а также данные ваших банковских счетов  и карт.

 

 

Прокуратура Шимского района