Прокуратурой района признано законным возбуждение уголовного дела по факту управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения

   Прокуратурой района признано законным возбуждение уголовного  дела по факту

управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым

административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения

Прокуратура Шимского района признала законным и обоснованным постановление органа дознания МО МВД России «Шимский» о возбуждении уголовного дела по факту совершения гражданином В. преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

По версии органа дознания, в апреле 2020 года гражданин В. управлял скутером на улице Старорусская в п.Шимск в состоянии алкогольного опьянения и был задержан сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Шимский», при этом, в октябре 2019 года он уже был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Органом предварительного расследования в настоящее время принимаются меры к привлечению к ответственности указанного лица.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

 

 

Прокуратура Шимского района