По инициативе прокуратуры Шимского района общеобразовательными школами района расписания занятий приведены в соответствие с требованиями законодательства

По инициативе прокуратуры Шимского района

общеобразовательными школами района расписания занятий

приведены в соответствие с требованиями законодательства

Проведенной в марте текущего года проверкой правовых актов образовательных учреждений района установлено, что расписания занятий в 3 школах района не соответствуют требованиям действующего законодательства.

В нарушение требований законодательства об образовании, Санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях, в расписаниях уроков для обучающихся школ п.Шимск, с.Медведь и ст.Уторгош были предусмотрены занятия физической культурой среди первых-вторых уроков, до проведения занятий по предметам, обладающим большим рангом трудности и предполагающим проведение письменных заданий (русский язык, математика). При этом, согласно действующего законодательства, указанные занятия должны ставится в расписании занятий в числе последних уроков.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокурором района 18.03.2020 на приказы директоров общеобразовательных школ п.Шимск, с.Медведь и ст.Уторгош, которыми утверждены указанные расписания занятий, принесены 3 протеста.

В настоящее время все протесты прокурора рассмотрены и удовлетворены, расписания занятий приведены в соответствие с санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях.