Удовлетворены требования прокуратуры Шимского района об обязании администрации устранить нарушений в сфере ограничения свободного доступа в заброшенный дом

Удовлетворены требования прокуратуры Шимского района об обязании администрации

устранить нарушений в сфере ограничения свободного доступа в заброшенный дом

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия терроризму на территории жд.ст. Уторгош, в ходе которой выявлены нарушения законодательства, требующие незамедлительного принятия мер к их устранению.

Проверкой установлено, что по адресу: Новгородская область, жд.ст. Уторгош, ул. Пионерская, д.60 расположено заброшенное аварийное и расселенное здание (ранее жилой дом), с беспрепятственным доступом внутрь. В нарушение вышеуказанных норм, здание имеет открытые входы, а внутри имеется бытовой мусор. Вышеуказанное здание включено в Программу сноса аварийных домов, однако до настоящего времени меры к этому органом местного самоуправления не принимались.

В связи с вышеизложенным, прокуратурой района в Солецкий районный суд направлено административное исковое заявление об обязании администрации принять меры к ограничению свободного доступа в аварийного здания до его полного сноса, а также принять меры к сносу аварийного дома.

Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, в настоящее время доступ в здание ограничен, принимаются меры к сносу аварийного дома. Срок исполнения решения суда 01.12.2020.