В регионе ведётся системная борьба за чистоту и современный, привлекательный для жителей области облик наших дорог, лесов и территорий муниципалитетов

ОБЩЕСТВЕННАЯ  ПАЛАТА

Н О В Г О Р О Д С К О Й   О Б Л А С Т И

КОМИССИЯ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЕ И ЖКК

Россия, 173000, г. Великий Новгород, ул. Славная, д.55А. тел.: 60-15-77

e-mail:  ustav67@mail.ru

 

 

Пресс-релиз

 

В регионе ведётся системная борьба за чистоту и современный, привлекательный для жителей области  облик наших дорог, лесов и территорий муниципалитетов.

Комиссия по социальной инфраструктуре и ЖКХ Общественной палаты Новгородской области совместно с представителями субъектов общественного контроля муниципальных образований Новгородской области приступают к общественному мониторингу ситуации, связанной с образованием несанкционированных мест складирования мусора в полосе отвода и придорожной полосе автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения.

С 15 июля каждую среду с 10:00 до 13:00 часов будет проводиться «Горячая линия» по приёму информации о несанкционированных свалках от жителей области. По номерам: 8(8162)60-15-77, 8(8162)900-904 и 8(8162)900-905 уже завтра можно будет сообщать как о давно существующих и неубранных местах складирования мусора, так и о вновь возникших.  По итогам «Горячей линии» члены Комиссии выборочно будут выезжать со специалистами Администраций муниципальных районов и представителями общественных советов при ОМСУ  по конкретным «адресам беды» для выяснения причины образования несанкционированной свалки, а также для решения вопроса о вывозе мусора. Кроме того, представители муниципалитетов, со своей стороны, будут совершать еженедельные объезды проблемных территорий с фото и видео фиксацией несанкционированных свалок. Любителям выбрасывать мусор в неположенных местах пора менять своё отношение к нашей области, к проблеме, которую они создают для всех жителей региона.

К участию в работе Комиссии на местах приглашаются журналисты региональных и районных СМИ, члены субъектов общественного контроля, активные жители области. Мы уверены, что вместе нам удастся сделать наши дороги и область в целом чистой и современной.

 

 

Председатель комиссии    Ю.В.Бороненко