В Шимске суд вынес обвинительный приговор за кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище

В Шимске суд вынес обвинительный приговор за кражу, совершенную с незаконным

проникновением в жилище

 Солецкий районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении уроженца г. Великий Новгород. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст. 158 УК РФ (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества,  совершенная с незаконным проникновением в жилище)

Судом установлено, в один из дней с 01 по 31 марта 2019 года, гражданин, находясь в д. Старый Шимск Шимского района, умышленно, из корыстных побуждений, незаконно проник в дачный дом, откуда тайно похитил медный электрический провод, и 2 юбилейные медали к 60-ти и к 65-тилетию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., причинив своими преступными деяниями материальный ущерб на сумму 1780 рублей.

Подсудимый в судебном заседании согласился с предъявленным ему обвинением, вину в совершенном преступлении признал полностью.

Приговором Солецкого районного суда, учитывая ранее совершенные преступления гражданином, в силу ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 4 месяца со штрафом в размере 15 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.