Прокуратура Шимского района вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по факту повторного оскорбления

Прокуратура Шимского района вынесла постановление о возбуждении дела

об административном правонарушении по факту повторного

оскорбления

 Установлено, что гражданин на улице около жилого многоквартирного дома в ходе конфликта, высказывался в адрес своей бывшей супруги грубой нецензурной бранью, чем нарушил её конституционное право на достоинство личности, предусмотренное Конституцией РФ.

Женщина объяснениями подтвердила факт оскорбления. Гражданин не оспаривает факт высказывания им в адрес своей бывшей супруги грубых оскорбительных слов.

С учетом вышеизложенного, в действиях гражданина установлен состав административного правонарушения, предусмотренный ст. 5.61 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме). По данному факту прокуратура в адрес гражданина возбудила дело об административном правонарушении предусмотренное вышеуказанной статьей, кроме того в ходе проверки установлено, что в текущем году данный гражданин уже привлекался за совершение аналогичного административного правонарушения.

Постановлением мирового судьи виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 1500 рублей.