26 марта 2021 года отчет о работе Администрации Медведского сельского поселения за 2020 год и перспективах деятельности на 2021 год был представлен жителям деревни Менюша

« …В края луговые уводит дорога,

Уводит в родные края,

Как мало мне надо,

Как надо немного,

Жила бы деревня моя…»

26  марта  2021 года   отчет о  работе Администрации Медведского сельского поселения за 2020 год и перспективах  деятельности на 2021 год   был представлен жителям деревни  Менюша.

Жители неравнодушны к проблемам деревни, поэтому сход был живой, насыщенный вопросами,  спорами. И основной темой был неразрешенный в течение нескольких лет  вопрос по проезду большегрузных машин  по деревне.

Жителей деревни волнуют и следующие  проблемы:

чистка линии электропередач от веток,  провода вросли в ветки, частое замыкание;

— неудобное расписание движения  автобусов ( маршруток) , утром очень рано приходит автобус , а днем в деревню не уехать, надо ждать вечера ;

— провалился мостик  через речку,  по информации жителей мост разрушен    техникой  ООО «Траснефть –Балтика»,  однако за мостом жители пользуются земельными участками;

Волнует жителей и проблема заброшенных домов,  нескошенных участков  Высказывались на собрании и про нерадивых «хозяев», которые создают навалы мусора,  необходимо вмешательство администрации.

Проблема по водоотведению ул. Молодежной  поднималась не один год. В 2021 году в  муниципальной  программе по дорожной деятельности данное мероприятие запланировано.

Был задан вопрос о дальнейшей судьбе бывшего Детского дома, который  так же прозвучал на встрече с заместителем Губернатора Новгородской области Гусевым Т.Б в с. Медведь.

Глава поселения предупредила граждан  о необходимости  борьбы с борщевиком, об усилении ответственности за нарушение закона, вплоть до наложения штрафа.

Жители выступили с инициативой о создании   в 2021 году  ТОСа.

Благодарим за большую общественную работу и помощь в решении вопросов жизнеобеспечения  и благоустройства  деревни:

Васильева Алексея Васильевича;

Васильеву Людмилу Викторовну;

Гусеву Марию Владимировну;

Смекалову Татьяну Ивановну;

старосту деревни Захарова Геннадия Викторовича

закибье 3 закибье