Новгородец осужден за представление чужим именем

Новгородец осужден за представление чужим именем

Солецкий районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Великого Новгорода Алексея Кузьмичева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении участником производства по делу об административном правонарушении), ч. 4 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, совершенное с целью скрыть другое преступление).

Судом установлено, что в мае 2020 года подсудимый, управляя автомобилем в состоянии опьянения, был остановлен сотрудниками ГИБДД в п. Шимск. С целью избежать административной ответственности и фальсификации доказательств по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ водитель сообщил сотруднику полиции ложные сведения, представившись чужим именем и предъявив поддельное водительское удостоверение. При этом мужчина также указал чужой адрес регистрации.

В результате представленных ложных сведений сотрудником ОГИБДД МО МВД России «Шимский» был составлен административный протокол и протокол об отстранении от управления транспортным средством на другого человека.

Уголовное дело по фальсификации доказательств по делу об административном правонарушении возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Вину в совершении преступлений Кузьмичев признал в полном объеме.

Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

© 2003-2020 Прокуратура Шимского района
Все права защищены

Адрес: 174150, Новгородская область, п. Шимск, ул. Набережная, д.3
Телефон: 8 (81656) 5-43-38