В Сольцах новгородец осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

В Сольцах новгородец осужден за управление автомобилем в состоянии

алкогольного опьянения

Солецкий районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 40-летнего новгородца Алексея Кузьмичева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Судом установлено, что в мае 2020 года Кузьмичев, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года, вновь был остановлен сотрудниками ДПС за рулем автомобиля «SsangYong» в состоянии алкогольного опьянения на ул. Старорусская в п. Шимск.

Проведенным освидетельствованием у Кузьмичева установлено превышение предельно допустимой нормы алкоголя в выдыхаемом им воздухе.

Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью.

Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

© 2003-2020 Прокуратура Шимского района
Все права защищены

Адрес: 174150, Новгородская область, п. Шимск, ул. Набережная, д.3
Телефон: 8 (81656) 5-43-38