5ce4fbd3210ee_razyasnyaetprokuratura1-370x188

С 4 мая в прокуратуре Шимского района работает общественная приемная для ветеранов Великой Отечественной войны

 С 4 мая в прокуратуре Шимского района работает общественная приемная для ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий граждан, а также граждан Российской Федерации, являющихся бывшими несовершеннолетними узниками концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны

В прокуратуре Шимского района с 4 мая по 31 мая 2022 года работает общественная приемная для ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий граждан, а также граждан Российской Федерации, являющихся бывшими несовершеннолетними узниками концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны по вопросам социальной поддержки.

В перечень мер социальной поддержки ветеранов войны включаются льготы по пенсионному обеспечению, обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем, внеочередная установка телефона, льготы по оплате жилой площади, коммунальных услуг и другие.

В случае невозможности в связи с состоянием здоровья обращения ветерана в органы прокуратуры лично, его интересы могут представлять иные лица.

Кроме того, с информацией о нарушении социальных прав ветераны Великой Отечественной войны могут обратиться в районную прокуратуру по телефону 8(81656)54-338.

Все обращения будут рассмотрены в установленные законом сроки, будут проведены проверки и приняты меры прокурорского реагирования.

 

 

Прокуратура района